Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородский кардиоцентр будет реконструирован и переоснащен в 2008 году

Такую задачу поставил Губернатор Валерий Шанцев 23 августа на выездном совещании по вопросу предоставления кардиохирургической помощи населению Нижегородской области.

Совещание проходило на базе нижегородского кардиоцентра. В начале Губернатор детально ознакомился с состоянием и лечебной базой всех отделений Специализированной кардиохирургической больницы, встретился и побеседовал с ведущими хирургами и медперсоналом.

Далее в совещании приняли участие заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов, представители администрации Нижнего Новгорода. В качестве эксперта - директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Давид Иоселиани.

Комментируя итоги совещания, Валерий Шанцев акцентировал внимание на том, что нижегородский кардиоцентр устарел по оснащению, новое оборудование не приобреталось уже более 15 лет. Из восьми операционных работают лишь три, поскольку в остальных нет необходимого оборудования. Очень слабо оснащены реанимационные. Таким образом, ситуация требует кардинального вмешательства.

Как сообщил глава региона, в кратчайшие сроки будет объявлен конкурс на разработку проекта реконструкции и переоснащения кардиохирургического центра.

«В этом году сделаем проект, а с января 2008 года начнем работу. По расчетам на все нам потребуется около 550 -600 миллионов рублей. В проект бюджета следующего года эту сумму мы уже заложили. За 2008 год мы должны переоснастить кардиоцентр. Я буду очень строго за этим следить», - сказал в заключение Валерий Шанцев.

Дата публикации

27 августа 2007, 17:29

Поделиться в соцсетях