Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 ноября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Исполняющий обязанности Губернатора Нижегородской области Владимир Иванов 7 августа принял участие в торжествах, посвященных празднованию дня памяти Макария Желтоводского и Унженского

Исполняющий обязанности Губернатора Нижегородской области Владимир Иванов 7 августа принял участие в торжествах, посвященных перенесению честной главы Преподобного Макария Желтоводского и Унженского из Нижнего Новгорода в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь и празднованию дня памяти Макария Желтоводского и Унженского, которые прошли в с. Макарьево Лысковского района.

В рамках торжеств Владимир Иванов осмотрел лагерь паломников, принял участие в Божественной литургии в освященном Троицком храме и прошел крестным ходом вокруг монастыря.

Оценивая происходящие события, Владимир Иванов отметил: «Благодаря таким великим святым Русь прошла через все испытания. День памяти Преподобного Макария для всех нас большой праздник».

С точки зрения архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, 7 августа в с. Макарьево произошли уникальные события, которые уже никогда не повторятся. «Первое – это обретение и перенесение главы Преподобного Макария в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь. Второе - освящение престола Троицкого храма, потому что престол освящается всего один раз, значит на веки вечные. Надеюсь, что поругания святынь земли русской больше не повторится»,- сказал владыка Георгий.

В честь праздника Владимир Иванов вручил памятные подарки от лица Губернатора Валерия Шанцева и Правительства Нижегородской области архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию и настоятельнице Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря игумение Михаиле (Орловой).

Дата публикации

8 августа 2007, 10:02

Поделиться в соцсетях