Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Кормовые культуры скошены на четверти плановых площадей

По оперативной информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов на 29 июня в Нижегородской области кормовые культуры скошены на площади 86 тыс. га (более 24% от плана).

Хозяйствами области заготовлено 63 тыс. тонн сена (17% от плана), 98 тыс. тонн сенажа (20% плана), 33 тыс. тонн силоса (4% плана), около 400 тонн витаминно-травяной муки (33% плана).

В южной части области травы скошены на площади 41 тыс. га, что составляет более 26% от плана. В наибольшем объеме кормозаготовительные работы проведены в хозяйствах Пильнинского, Бутурлинского районов, Шатковского, Починковского и Ардатовского районов.

В центральной части области травы скошены на площади 32 тыс. га, что составляет 31% от плана. Лидируют хозяйства Вадского и Дальнеконстантиновского районов.

На севере области сенокосные работы проведены на площади 12 тыс. га (13% от плана). В наибольшем объеме сенокос проведен в хозяйствах Ковернинского, Уренского и Городецкого районов.

Наибольшее количество сена заготовлено в Бутурлинском, Пильнинском и Дальнеконстантиновском районах.

Хозяйствами Богородского, Ковернинского, Павловского и Пильнинского районов заложено наибольшее количество сенажа. Силос в максимальном объеме заготовлен в Дивеевском, Городецком и Ардатовском районах. Основной объем витаминно-травяной муки заготовлен в хозяйствах Павловского и Ковернинского районов.

В хозяйствах области продолжаются работы по вспашке и культивации чистых паров (подготовка их к севу озимых пшеницы и ржи) и ведется подкормка яровых зерновых удобрениями. Вспахано 107 тыс. га площадей, что составляет 58% от запланированных объемов. Подкормка яровых проведена на площади 85 тыс. га площадей (64% от плана).

Также в хозяйствах области ведется подготовка техники к зерноуборочной кампании, начало которой запланировано на 20-е числа июля.

Дата публикации

2 июля 2007, 11:58