Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 12,2% за первое полугодие 2019 года

За первое полугодие 2019 года в Нижегородской области на 12,2% выросло производство пищевой продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за шесть месяцев произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 107,9%, по производству напитков — 103,1%.

Производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 12,2% за первое полугодие 2019 года

По словам главы аграрного ведомства, в регионе увеличились объемы производства молока — на 97,4 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов — на 21,9 тыс. тонн, колбасных изделий — на 18,3 тыс. тонн, мороженого — на 16,8 тыс. тонн, творога — на 4,6 тыс. тонн, сливочного масла — на 2,4 тыс. тонн, кетчупов и соусов томатных — на 6,8 тыс. тонн.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять её ассортимент», — отметил Николай Денисов.

Министр напомнил, что в 2019—2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

Напомним, глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Дата публикации

26 июля 2019, 12:03

Персоны

Денисов Николай Константинович

Никитин Глеб Сергеевич

Фото

Юлия Горшкова РИА «Время Н»

Поделиться в соцсетях