Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 июня 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Почти 282 тысячи тонн молока и 69 тысяч тонн мяса произведено в Нижегородской области по итогам первого полугодия 2019 года

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс тонн молока, с ростом 11,6 тыс тонн к уровню 2018 года. Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс тонн мяса. Рост составил 7,7 тыс тонн.

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Дата публикации

21 июля 2019, 11:09

Персоны

Денисов Николай Константинович

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях