Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, которые прошли в Нижнем Новгороде 12 июня.

Вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым и мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым Губернатор Валерий Шанцев ознакомился с работой павильона по молодежной политике, где был представлен презентационный стенд Года молодежи в ПФО.

Первые лица округа, области и города также поздравили нижегородцев с Днем России. Валерий Шанцев в своем выступлении отметил, что нижегородская земля всегда славилась своими истинными патриотами, изобретателями, мастерами - людьми, которые прославили Россию. «День России стал поистине всенародным праздником, - подчеркнул глава региона. - Государство, страна, Родина – это все то, что мы создаем сегодня сами, а до нас создавали наши предки. Наше государство стало крепче, духовно богаче, экономически сильнее и политически весомее».

Кроме того, в этот день состоялся традиционный забег по Чкаловской лестнице. В мероприятии приняли участие более 100 спортсменов и любителей. Победителем забега стал мастер спорта по легкой атлетике Дмитрий Онуфриенко, которому в качестве награды вручили ключи от автомобиля Daewoo Nexia.

Также Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии награждения победителей фестиваля военно-патриотической песни «Щит России».

В завершении праздничного дня глава региона посетил открытие игр ¼ финала Первой лиги международного союза КВН, которое состоялось в Театре юного зрителя.

«Долгое время у нас в стране культурная жизнь была очень насыщенной, - сказал губернатор приветствуя присутствовавших. – Россия – страна, которая создала свою, уникальную культуру. Особое место в этом занимает КВН: не одно поколение выросло на КВН. Та атмосфера открытости, добра, которая сопутствовала этим соревнованиям, всегда была как глоток свежего воздуха, хотя и не для всех».

Валерий Шанцев отметил, что КВН – венец творчества молодежи и студенчества. «Я рад, что Нижегородская земля принимает эти соревнования. Мы знаем, что на смену нам придут талантливые люди, нашим детям, внукам и правнукам с ними будет хорошо, весело и счастливо», - добавил глава региона.

В Первой игре ¼ финала приняли участие сборная Нижегородской области «Н.З.», сборная Красноярска «ВИАсиПЕД», сборная Череповца «За свой счет», сборная Читы «Гураны», сборная Астрахани «Альтернатива», сборная Гомеля «Опять 25».

Дата публикации

13 июня 2007, 16:29

Поделиться в соцсетях