Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 ноября 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Лучшие учителя Нижегородской области получат крупные денежные премии и гранты

7 июня заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел заседание рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования в Нижегородской области.

В ходе заседания были утверждены итоги конкурса на определение лучших преподавателей Нижегородской области, которым будет предоставлено денежное поощрение в рамках реализации национального проекта «Образование».

В соответствии с регламентом проведения конкурса были определены 200 лучших учителей, которые получат денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей.

В 2007 году на участие в конкурсе было подано 1266 заявок учителей из всех городов и районов области (в 2006 году в конкурсе участвовали 542 преподавателя). Из числа претендентов 964 учителя работают в образовательных учреждениях, расположенных в городской местности, 302 человека – сельские учителя.

Наибольшее количество заявок на участие в конкурсе поступило от учителей начальной школы, иностранного языка, русского языка и литературы.

Право определения лучших учителей было предоставлено четырем экспертным группам (совет ректоров вузов Нижегородской области, городской совет председателей родительских комитетов школ, региональная общественная организация «Учительская инициатива», областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации).

Количество победителей для каждого субъекта РФ определялись из расчета 1 учитель на 1065 сельских школьников и 1 учитель на 2130 городских школьников. Среди победителей конкурса в Нижегородской области наибольшее количество учителей работает в Нижнем Новгороде – 74 преподавателя.

В ближайшее время список лучших учителей, одобренный рабочей группой по реализации приоритетного национального проекта на территории Нижегородской области, должен быть утвержден Министерство образования и науки Российской Федерации.

Также членами рабочей группы было предложено дополнительно поощрить 340 лучших учителей, принявших участие в конкурсном отборе, но не ставших победителями. Им будут предоставлены гранты губернатора Нижегородской области в размере 20 тыс. рублей. Из средств областного бюджета на эти цели будет направлено 6,8 млн. рублей.

Дата публикации

9 июня 2007, 10:04

Поделиться в соцсетях