Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 октября 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

На реке Иртыш будут работать нижегородские суда на воздушной подушке

 

 

 

30 мая вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай принял участие в торжественной церемонии передачи судна на воздушной подушке «Югорский-6» руководству Ханты-Мансийского автономного округа.

Как отметил заместитель председателя правительства округа Гаджи Амиров, судно будет работать на реке Иртыш и использоваться для пассажирских перевозок.

Всего в Ханты-Мансийский автономный округ поставлено 6 судов этого типа («Югорский–1,2,3,4,5,6»). В настоящее время проходит их обкатка и обучение персонала. По итогам испытаний и пробной эксплуатации будет принято решение о дальнейших поставках.

Гаджи Амиров отметил качество и быстроту выполнения заказа по изготовлению данных судов и подчеркнул вклад Нижегородской области в развитие речного транспорта Ханты-Мансийского округа.

В свою очередь Виктор Клочай отметил, что возможности Нижегородской области в разработке различных моделей судов практически не ограничены и сотрудничество в этой сфере может стать одним из перспективных направлений двусторонних отношений.

Справка:

Судно на воздушной подушке «Югорский» изготавливается нижегородской судостроительной компанией «АКС–Инвест».

Вместимость судна – 18 пассажиров, максимальная скорость – до 70 км/ч, стоимость – около 10 млн. рублей.

 

Дата публикации

1 июня 2007, 11:14