Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 декабря 2018, воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

23 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов.

В совещании приняли участие члены Правительства Нижегородской области, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных районов и городских округов.

В рамках совещания были рассмотрены следующие вопросы: программы развития производительных сил Богородского и Лысковского районов Нижегородской области, реализация в районах области приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и дополнительное лекарственное обеспечение на территории региона.

Комментируя итоги совещания, заместитель Губернатора Владимир Иванов отметил: «Обстановка по дополнительному лекарственному обеспечению на территории региона улучшается. За последнее время отсроченных рецептов уменьшилось на 2,5-3 раза, предъявляются претензии к недостаточному обеспечению медикаментами. Правительство области совместно с прокуратурой провела проверки медицинских учреждений, в результате которых были выявлены нарушения выдачи лекарств. Мы призвали глав взять эту ситуацию под свой личный контроль и наладить достаточную и своевременную поставку медикаментов. Сегодня на совещании были продемонстрированы программы развития районов. Цель этих программ, чтобы в течение 4-5 лет муниципальные образования стали самодостаточные, для того чтобы их доходы соответствовали расходам. Для этой работы прописывается конкретный план действий предполагаемого выпуска продукции на предприятиях района. Эта работа будет сделана до 1 июля. Сегодня были представлены два пилотных проекта по Богородскому и Лысковскому районам. Здесь так же должны быть предусмотрены и обязательства по выполнению данных проектов, как районов, так и области». «На мероприятии главам МСУ было рассказано о реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в регионе и отмечено, что в некоторых районах не достаточное внимание уделяется продвижению этому проекту, в частности: кредитованию личных подсобных хозяйств, созданию кредитных и сбытовых кооперативов, строительству крупных животноводческих комплексов и жилья для молодых специалистов. Поэтому главам районов было поручено так же внимательно, отнестись к реализации важного и нужного проекта для развития сельского хозяйства области», подытожил Владимир Иванов.

Дата публикации

28 мая 2007, 12:43