Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

13 июня 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Куриное мясо, подсолнечное масло и пшено подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Куриное мясо, подсолнечное масло и пшено подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 15 по 22 апреля 2019 года в регионе на 1,5% снизилась средняя цена на куриное мясо (с 128 до 126,09 рублей за кг), на 0,9% подешевело пшено (с 71,3 до 70,7 рублей за кг), на 0,9% - подсолнечное масло (с 99,2 до 98,4 рублей за кг).

Кроме того, с 15 апреля в области снизились средние цены на сахар, рыбу и яблоки.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,7% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

Дата публикации

27 апреля 2019, 10:00

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях