Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 мая 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

8 мая Губернатор Валерий Шанцев встретился с лучшими учащимися кадетских школ Нижегородской области и курсантами Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища.

На встречу, которая посвящена 62-й годовщине Великой Победы, в качестве почетных гостей были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане и Чечне.

Комментируя итоги встречи журналистам, Валерий Шанцев сообщил, что она прошла в удивительно душевной и эмоциональной обстановке. Три поколения нижегородцев – ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, курсанты военных училищ и учащиеся кадетских классов - говорили о том, что в любые времена есть почетная миссия – защищать Родину. «Очень приятно, что наша молодежь все больше и больше стремится овладеть воинской профессией. Знают и чтят ратную историю страны и, наверное, на генном уровне получают тягу к этой мужественной профессии», - подчеркнул глава региона.

Валерий Шанцев поздравил участников встречи с наступающим праздником, преподнес каждому памятный подарок – наручные часы с символикой Нижегородской области. Самые теплые и сердечные слова благодарности Губернатор адресовал ветеранам войны и заверил, что Правительство области приложит все усилия для того, чтобы решить самые насущные проблемы этого поколения.

«Задача ставится одна – заработать достаточный финансовый ресурс для повышения пенсий ветеранам, для поддержки участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Поставлена цель – в 2008 году выплачивать пенсию не ниже прожиточного минимума и в дальнейшем выплачивать дополнительную региональную пенсию в том же объеме. Мы будем достигать этого», - заявил Губернатор.

Дата публикации

9 мая 2007, 09:30