Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 декабря 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Куриное мясо, яблоки и подсолнечное масло подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Куриные мясо, яблоки и подсолнечное масло подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 25 февраля по 4 марта 2019 года в регионе на 1,9% снизилась средняя цена на куриное мясо (с 137,3 до 134,7 рублей за кг), на 4,6% подешевели яблоки (с 83,7 до 79,9 рублей за кг), на 2,2% - подсолнечное масло (с 101,5 до 99,3 рублей за кг).

Кроме того, с 25 февраля в области снизились средние цены на сахар, черный чай и рис.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

Дата публикации

9 марта 2019, 09:02

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях