Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 декабря 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Куриное мясо, яйца и рыба подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Куриное мясо, куриные яйца и свежемороженая рыба подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 11 по 18 февраля 2019 года в регионе на 1,6% снизилась средняя цена на куриное мясо (с 140,9 до 138,7 рублей за кг), на 1,5% подешевели куриные яйца (с 64,9 до 63,9 рублей за десяток), на 1,3% — свежемороженая рыба (с 150,9 до 148,9 рублей за кг).

Кроме того, с 11 февраля в области снизились средние цены на сахар, картофель и капусту.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

Дата публикации

24 февраля 2019, 11:10

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях