Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 июня 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Свинина, куриные яйца и лук подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Свинина, куриные яйца и лук подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 28 января по 4 февраля 2019 года в регионе на 1,7% снизилась средняя цена на свинину (с 252,5 до 248,1 рублей за кг), на 3,6% подешевели куриные яйца (с 67,7 до 62,2 рублей за десяток), на 3,8% — лук (с 28,7 до 27,6 рублей за кг).

Кроме того, с 28 января в области снизились средние цены на картофель, вермишель и ржаной хлеб.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,7% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

Дата публикации

9 февраля 2019, 09:28

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях