Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

27 ноября 2020, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Свинина, куриные яйца и подсолнечное масло подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Свинина, куриные яйца и подсолнечное масло подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 21 по 28 января 2019 года в регионе на 1,3% снизилась средняя цена на свинину (с 255,9 до 252,5 рублей за кг), на 1,5% подешевели куриные яйца (с 68,7 до 67,7 рублей за десяток), на 2,5% — подсолнечное масло (с 99,3 до 96,8 рублей за кг).

Кроме того, по данным Нижегородстата, с 21 января в области снизились средние цены на вермишель, морковь и свежемороженую рыбу.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,7% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

Дата публикации

3 февраля 2019, 10:02

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях