Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 ноября 2020, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: Нижний Новгород должен быть таким же красивым и чистым, как Токио

10 апреля 2007 года в рамках визита делегации Нижегородской области в Японию Губернатор Валерий Шанцев посетил штаб – квартиру японской корпорации «Тайсэй» и провел переговоры с исполнительным вице-президентом компании господином К. Намбу.

«Тайсэй»- одна из ведущих строительных компаний мира, которая занимается проектированием и строительством высотных зданий, логистических центров, мостов, аэропортов, спортивных сооружений и т.д. С самого начала переговоров руководство компании подчеркнуло важность встречи лично с Губернатором и выразило заинтересованность в возможности сотрудничества с нижегородским регионом.

В ходе переговоров Валерий Шанцев представил сразу несколько инвестиционных проектов, которые можно было бы реализовать совместно с «Тайсэй». В первую очередь, Губернатор рассказал о планах строительства в Нижнем Новгороде комплекса «Сити-Стрелка» - международного торгового центра на берегу Волги. По словам Главы региона, японские технологии и опыт строительства в Японии насыпного острова «О Домбай» позволил бы осуществить амбициозные планы регионального Правительства. «С большим удовольствием мы бы построили вместе с Вами это чудо в Нижнем Новгороде»,– подчеркнул Валерий Шанцев.

Кроме этого, Губернатор предложил представителям строительной корпорации участвовать в строительстве международного логистического центра в районе Балахны, в строительстве северного обхода, а также в комплексном благоустройстве городских территорий. «Мы хотим, чтобы Нижний Новгород был таким же чистым и красивым, как Токио!»,- заявил Валерий Шанцев.

Губернатор заверил представителей японской строительной корпорации, что со стороны правительства области будет сделано все возможное, чтобы избежать лишних формальностей при подготовке документации. В заключение Валерий Шанцев пригласил г-на К.Намбу в Нижний Новгород, для того чтобы лично и серьезно оценить возможности совместного сотрудничества.

Дата публикации

11 апреля 2007, 17:36

Поделиться в соцсетях