Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 октября 2021, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Японцы долго изучают, проверяют, но предварительные договоренности достигнуты»

9 апреля 2007 года в ходе переговоров Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с японскими корпорациями «Сумитомо» и «Исикавадзима Харима Хэви Индастриз» достигнуты предварительные договоренности по конкретным инвестиционным проектам.

Проект строительства скоростной железной дороги является приоритетной позицией Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в ходе визита в Японию. По словам Главы региона, этот проект согласован с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным. Скоростная железная дорога Нижний Новгород – Москва позволит сблизить столичные центры и разгрузить Москву, которая перегружена функциями делового бизнеса. Советник корпорации «Сумитомо» господин Моринака заявил, что этот проект входит в компетенцию компании и она готова внимательно рассмотреть все условия. «Наш визит – это начало переговоров. Сначала мы создадим рабочую группу, потом потихоньку будем продвигать подписание конкретных проектов», - заявил Губернатор.

Японская корпорация «Исикавадзима Харима Хэви Индастриз» специализируется на дорогах, мостах и развилках. Ее заинтересовали проект строительства логистического центра либо в Доскине, либо в Балахне, а также проект строительства северного обхода. В ходе переговоров с руководством компании достигнуты предварительные договоренности по обоим направлениям. «Глубокая проработка начнется сразу. Будут выделены специалисты: проектировщики, оценщики; японская сторона будет проводить маркетинговые исследования, изучать условия, которые мы предоставим, - сообщил Валерий Шанцев. - Японцы долго изучают, проверяют, но в принципе мы договорились».

Дата публикации

11 апреля 2007, 17:31

Поделиться в соцсетях