Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 сентября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе «Гарантия качества-2018»

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе «Гарантия качества-2018». Об этом сообщили в региональном минсельхозе. По итогам конкурса мукомольный комбинат «Володарский» награжден золотой медалью за высокое качество ржаной хлебопекарной муки и дипломом качества за пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. ОАО «Хлеб» отмечен дипломом качества за хлеб «Богородский» ржано-пшеничный.

Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе «Гарантия качества-2018»

Свою продукцию на конкурсе представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из 40 регионов России и Казахстана. Производители представили на конкурс 384 образца пищевой продукции в 17 категориях: мясная и молочная продукция, продукты для детского и функционального питания, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, соки, овощи и фрукты, рыбная продукция, кондитерские изделия, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия. Кроме того, четыре торговые сети представили образцы собственных торговых марок в 12 номинациях.

Все продукты прошли оценку качества ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами, а также профессиональными дегустаторами.

«Участие в подобных конкурсах стимулирует развитие региональных брендов пищевой продукции. Кроме того, помогает нашим товаропроизводителям выйти на внутренние рынки страны и дает возможность повысить экспортный потенциал», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Конкурс проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию РФ.

Как отметили в аграрном ведомстве, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За 10 месяцев 2018 года произведено более 130 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, выработано порядка 140 тыс. тонн муки.

Дата публикации

27 ноября 2018, 17:33

Персоны

Денисов Николай Константинович

Фото

Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Поделиться в соцсетях