Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Говядина, свинина и морковь подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Говядина, свинина и морковь подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 22 по 29 октября 2018 года в регионе на 1,6% снизилась средняя цена на говядину (с 333,9 до 328,5 рублей за кг), на 1% подешевела свинина (с 249,2 до 246,8 рублей за кг), на 3,9% — морковь (с 23,5 до 22,6 рублей за кг).

Кроме того, с 22 октября в области снизились средние цены на подсолнечное масло, муку и яблоки.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.

Дата публикации

3 ноября 2018, 09:34

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич