Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 мая 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 260 млн. рублей будет направлено на повышение пожарной безопасности медицинских учреждений области

13 марта на заседании Правительства Нижегородской области была представлена информация о противопожарном состоянии лечебно-профилактических учреждений региона.

В настоящее время на территории Нижегородской области действуют 1483 учреждения здравоохранения: 211 больниц, 23 диспансера, 49 поликлиник, 86 врачебных амбулаторий и более тысячи фельдшерско-акушерских пунктов.

Как отметил директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов, основная работа по повышению противопожарной безопасности лечебно-профилактических учреждений направлена на уменьшение гибели и травматизма людей и снижение размеров материальных потерь от огня.

С 2006 года в Нижегородской области действует целевая программа «Пожарная безопасность учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, детских лечебных учреждений и медицинских училищ».

В 2006-2007 годах реализация данной программы предполагает финансирование в объеме 174,7 млн. рублей из средств областного бюджета и 92,3 млн. рублей из средств местных бюджетов (в том числе в 2007 году - 87,3 млн. рублей и 44,6 млн. рублей, соответственно).

В течение 2006 года в 174 лечебных учреждениях области были установлены (или реконструированы) системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей. В 157 лечебных учреждениях проведен ремонт и замена электропроводки и электрооборудования. В 87 учреждениях здравоохранения выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

В соответствии с планом устранения замечаний управления Государственного пожарного надзора выполнен значительный объем работ по повышению пожарной безопасности Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А.Семашко. В 2006 году объем финансирования по этому направлению составил 14,9 млн. рублей.

Капитальные и текущие ремонты учреждений здравоохранения проводятся с учетом предписаний управления Государственного пожарного надзора по Нижегородской области. Ввод новых объектов здравоохранения будет согласовываться с ГУ МЧС России по Нижегородской области (в 2007 году планируется сдать 17 новых объектов здравоохранения).

Для осуществления планомерного контроля за противопожарным состоянием медицинских учреждений при департаменте здравоохранения Нижегородской области в феврале 2007 года была создана пожарно-техническая комиссия и утвержден план совместной работы ГУ МЧС России по Нижегородской области и департамента здравоохранения Нижегородской области.

Лечебно-профилактические учреждения, не вошедшие в целевую программу обеспечения пожарной безопасности на 2006–2007 годы, будут включены в аналогичную программу на 2008-2010 годы.

«Фактически в течение последних 15 лет комплексной системной работы по повышению противопожарной безопасности учреждений здравоохранения в Нижегородской области не проводилось. Реализация целевой программы позволит полностью решить эту проблему в течение ближайших двух лет», - отметил Игорь Тарасов.

Дата публикации

14 марта 2007, 14:26

Поделиться в соцсетях