Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 сентября 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Производство молока в регионе выросло на 4,7 тысяч тонн

Сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами области с начала года произведено 315,8 тысячи тонн молока, что на 4,7 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«В регионе сохраняется тенденция роста производства молока, — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — Средний надой на корову за 7 месяцев этого года составил 3 463,2 кг молока, с плюсом 134,9 кг к уровню прошлого года. В основном, увеличение надоев происходит за счет повышения качества кормов в хозяйствах. Аграрии региона в последнее время стали уделять больше внимания подготовке кормов, анализу их состава и корректировке рациона животных в соответствии с научно обоснованными рекомендациями».

Как напомнили в региональном минсельхозе, в Нижегородской области продолжается заготовка кормов. В настоящее время убрано 291,0 тыс. га (94%) трав, заготовлено 185,1 тыс. тонн (78%) сена, 519,8 тыс. тонн (98%) сенажа и 127,0 тыс. тонн (18%) силоса. 30 районов завершили первый укос трав.

Ранее сообщалось, что по поручению главы региона Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в области планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Дата публикации

8 августа 2018, 11:25

Поделиться в соцсетях