Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 января 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Свинина, рыба и лук подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Свинина, рыба и лук подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 9 по 18 июня 2018 года в регионе на 1,5% снизилась средняя цена на свежемороженую рыбу (с 154,3 до 151,9 рублей за кг), на 0,9% подешевела свинина (с 226,7 до 224,7 рублей за кг), на 1,1% — репчатый лук (с 29,06 до 28,7 рублей за кг).

Кроме того, по данным Нижегородстата, с 9 июня в области снизились средние цены на гречневую крупу, молоко и куриные яйца.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.

Дата публикации

24 июня 2018, 09:01

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях