Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 ноября 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Стритфуд-фестиваль пройдет в Нижнем Новгороде 21 июня

21 июня 2018 года в 12.00 на Нижне-Волжской набережной (рядом со зданием Речного вокзала) откроется стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP".

Мобильные рестораны будут открыты до полуночи. В 11 фестивальных фудтраках, представляющих регионы России, будет работать сборная шеф-поваров и авторов региональных стритфуд-проектов.

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 14.30. Команде «Гастрономической карты России» будет вручен авторский съедобный Кубок, изготовленный из городецкого пряника. Вручение авторских штучных Кубков — традиция мобильного фестиваля. Все они созданы специально для проекта «Гастрономическая карта России».

В числе участников — балтийская кухня от Виталия Глыбина, команда международного фестиваля «KALININGRAD STREETFOOD», удмуртские перепечи от ижевского стритфуд-проекта «ЕМЕЛИНЫ ПЕЧИ» (мобильные печи), мобильная чайная «БАШКИРСКИЙ МЕД» от производителя из республики Башкортостан.

Сборную стритфуд-проектов Нижнего Новгорода представляют: мобильный бутербродный буфет Руслана Галузо ресторан «МОКРОУСОВ», стритфуд-проект «Мобильная коптильня «ГОРЯЧО» Дмитрия Степанова и Александра Сурина, мобильная пельменная Андрея Сулимы, мобильный трактир «КОТЛЕТА» Андрея Сулимы и Максима Смирнова, стритфуд-проект «Plov&go», пироги и городецкие пряники и другие.

Главным партнером проекта является «Группа ГАЗ». В автомобилях, созданных специально для проекта «Гастрономическая карта России» на базе «ГАЗель NEXT», установлены пекарня, кондитерская, чайная, пирожковая, калачная, буузная и другие мобильные рестораны.

Во время восьми фестивалей в городах-организаторах ЧМ-2018 благодаря шеф-поварам «Гастрономической карты России» можно будет попробовать московские калачи с начинками, бурятские буузы, ростовские курники «футбольные мячи», осетинские пироги, удмуртские перепечи, черноморскую кухню (жареную барабулю, хамсу), балтийскую кильку на бородинском хлебе, мордовские пшенные блины «пачат», эчпочмаки и др.

Дата публикации

20 июня 2018, 18:20

Поделиться в соцсетях