Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 марта 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

21 февраля Губернатор Валерий Шанцев провел заседание банковского совета Нижегородской области.

В ходе заседания были подведены итоги развития банковского сектора Нижегородской области в 2006 году, а также обсуждались меры по повышению доступности финансовых и банковских услуг для населения, перспективы использования сети почтовой связи для приема и выдачи вкладов.

Как сообщил по окончании заседания министр финансов Владимир Синицин, в контексте этого вопроса шло обсуждение тех проблем и предложений, которые существуют у нижегородских банкиров. По словам министра, встреча проходила в режиме диалога.

Владимир Синицин напомнил, что на одном из прошлогодних заседаний Госсовета Президент Владимир Путин дал поручение Правительству РФ совместно с Центробанком, с Ассоциацией российских банков и почтой России разработать программу повышения доступности банковских услуг в малых и средних городах, а также сельских населенных пунктах.

«Созданная Правительством Нижегородской области межведомственная рабочая группа по отработке этого вопроса озвучила сегодня наши предложения, которые мы представим на федеральный уровень. Были учтены мнения коммерческих банков и почты России. На обобщенном анализе будет выработана единая идеология предоставления банковских услуг широким слоям населения», - уточнил региональный министр финансов.

Губернатор Валерий Шанцев позитивно оценил результаты деятельности банковского совета Нижегородской области за 2006 год и дал поручение продолжить в текущем году работу по расширению банковских услуг и обеспечению максимального доступа населения к получению различных кредитов.

Дата публикации

22 февраля 2007, 09:07

Поделиться в соцсетях