Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

21 января 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Производство молока выросло в 24 районах Нижегородской области

Производство молока к уровню 2017 года увеличено в 24 районах области. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По состоянию на 31 мая 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области с начала года произведено 214,2 тысячи тонн молока, что на 4,7 тысячи тонн больше, чем за тот же период 2017 года. Как уточнили в региональном минсельхозе, в среднем от одной коровы получено 2347,7 кг молока — с плюсом 105,7 кг к уровню прошлого года.

«Основная задача в молочном скотоводстве заключается в сохранении темпов роста производства молока, — подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — Достижение поставленной цели планируется за счет увеличения продуктивности животных». Как отметил и.о. министра, основными факторами, влияющими на рост продуктивности, являются качество кормления животных, условия их содержания, генетика и технология производства молока.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Дата публикации

3 июня 2018, 11:06

Поделиться в соцсетях