Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 ноября 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

13 февраля Губернатор Валерий Шанцев принял участие в коллегии министерства финансов Нижегородской области, в ходе которой были подведены итоги деятельности ведомства в 2006 году и определены задачи на 2007 год.

Оценивая деятельность регионального министерства финансов, Губернатор отметил, что это ключевое ведомство в системе управления областью. Им решаются задачи повышения доходности бюджета и эффективности расходования средств. «За минувший год в полтора раза выросли доходы, что дало возможность дополнительно реализовать некоторые программы. Были обеспечены финансированием все бюджетные назначения. Нет ни одной программы, которая была бы не выполнена. Это следствие грамотной и профессиональной работы Минфина и казначейства, управления по налогам и сборам, министерства экономики, которое спрогнозировало правильные темпы развития. Наметилось системное улучшение», - подчеркнул глава региона.

В числе первоочередных задач минфина на 2007 год Валерий Шанцев поставил переход на нормативные методы в области расходов. Одновременно должно осуществляться совершенствование межбюджетных отношений с районами и городами области. По словам Губернатора, в ближайшее время с каждым районом предстоит проработать перспективы его самостоятельности и самодостаточности, когда он сможет все свои функции выполнять за счет собственных доходов.

Кроме того, Губернатором поставлена перед минфином задача по проектированию бюджета 2008 года. «Если мы сейчас говорим о доходах в 70 миллиардов рублей, то на 2008 год мы ставим цель – достичь доходов в 90 миллиардов рублей. Задача, я думаю, нам по силам», - подытожил Валерий Шанцев.


Основные итоги работы министерства финансов и финансовых органов Нижегородской области в 2006 году

Дата публикации

14 февраля 2007, 12:41

Поделиться в соцсетях