Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

1 декабря 2020, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Нижегородский ржано-пшеничный хлеб признан лучшим в России

Нижегородский ржано-пшеничный заварной хлеб признан лучшим в России. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Как уточнили в региональном минсельхозе, по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2018» хлеб ржано-пшеничный заварной «Оригинальный» (производитель ОАО «Хлеб») получил Большой Кубок.

Организатор конкурса — международная промышленная академия. Всего на суд жюри было представлено 123 образца хлебобулочной продукции от 28 предприятий из 17 регионов Российской Федерации.

Как отметили в региональном минсельхозе, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За первый квартал 2018 года произведено порядка 38 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, — сообщил глава Нижегородской области. — Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки — и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Дата публикации

3 мая 2018, 14:29

Поделиться в соцсетях