Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

15 ноября 2018, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Проект постановления Правительства Нижегородской области

О внесении изменения в постановление Правительства Нижегородской области от 21 марта 2011 года № 189

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Типовой порядок организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий на территории Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 21 марта 2011 года. № 189, изменения, изложив рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания для реализации при проведении массовых мероприятий, являющийся приложением 3 к Типовому порядку, в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Врио Губернатора Г. С. Никитин

Приложение
к постановлению
Правительства Нижегородской области
от _____________ г. №_______
«Приложение 3
к Типовому порядку
организации и проведения
массовых, культурно-просветительных,
театрально-зрелищных, спортивных и
рекламных мероприятий на территории
Нижегородской области (в редакции постановления
Правительства Нижегородской области
от_______________№_______)

№ п/п

Ассортимент

Условия хранения

Условия реализации

1.

Кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (кроме рубленных), запеченные и жареные

+2-+4 гр. С

+2-+4 гр. С или после термической обработки при температуре+65 гр. С

2.

Шашлыки, приготовленные из полуфабрикатов промышленного изготовления или приготовленных в стационарной организации при условии соблюдения п. 8.26 СП 2.3.6.1079−01, а именно: наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов; размещение павильона на расстоянии не ближе 50 метров от жилых зданий, лечебно-профилактических организаций, спортивно-оздоровительных и образовательных учреждений; наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары; использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска — одноразовой посуды и столовых приборов; наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены

Согласно маркировке производителя или при температуре +2-+4 гр. С

Осуществление жарки непосредственно перед реализацией

3.

Нарезка из рыбы и морепродуктов в вакуумной упаковке промышленного производства

Согласно маркировке производителя

Согласно маркировке производителя

4.

Бутерброды, приготовленные в стационарном предприятии общественного питания, с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения

+2-+4 гр. С

+2-+4 гр. С

5.

Хлебобулочные изделия, в том числе сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пончики, язычки слоеные, коржики, рожки слоеные с повидлом, круасаны с фруктовой и сырной начинками, пицца с сыром и колбасными изделиями

Согласно маркировке производителя

Согласно маркировке производителя или после термической обработки при температуре+65 гр. С

6.

Мучные кондитерские изделия без содержания крема: сочни из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки и др.

Согласно маркировке производителя

Согласно маркировке производителя

7.

Блины, оладьи, в.ч. с маслом, вареньем, медом, повидлом

+2-+4 гр. С

+2-+4 гр. С или после термической обработки при температуре+65 гр. С

8.

Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т. п.) в расфасованном, упакованном виде

Согласно маркировке производителя

Согласно маркировке производителя

9.

Овощи и фрукты мытые, без нарезки

-

-

10.

Снековая продукция (чипсы, сырные и мясные снеки, соломка, мюсли, хрустящие хлопья, орешки и др.) в промышленной потребительской упаковке

Согласно маркировке производителя

Согласно маркировке производителя

11.

Мороженое в промышленной потребительской упаковке

-18 гр. С

-18 гр. С

12

Супы быстрого приготовления, в одноразовой промышленной упаковке, приготовленные с использованием бутилированной воды на месте

Согласно маркировке производителя

Залить кипящей водой непосредственно перед реализацией

13.

Чай, кофе, приготовленные из бутилированной воды на месте, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду

Согласно маркировке производителя

Залить кипящей водой непосредственно перед реализацией

14.

Безалкогольные напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в розлив в одноразовую посуду

Согласно маркировке производителя

Согласно маркировке производителя

".

Скачать документ

Дата публикации

25 апреля 2018, 13:59