Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Первый тестовый туристический гастротур прошел в Нижнем Новгороде

В рамках подготовки к гастрономическим фестивалям WELCOME FOODBALL CUP, которые пройдут в дни турнира во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018, Нижний Новгород посетила первая группа тестовых туристов. Мероприятие организовано при поддержке министерства культуры Нижегородской области и регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров России.

Первый тестовый туристический гастротур прошел в Нижнем Новгороде

Тестовые туристы дегустировали специально разработанные дегустационные меню от шеф-поваров ресторанов и городских проектов: «Кулинарная студия Андрея Сулимы», «Мокроусов», «Купеческий», «Уголек», «De Kas» (отель «Кулибин»), стритфуд-проект «Гриль на колесах «Горячо», кафе «Селедка и кофе», ресторан отеля «Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin».

Анкетирование туристов производилось во время дегустаций, при непосредственном участии менеджмента ресторанов, авторов проектов и шеф-поваров. Кроме того, у туристов была возможность познакомиться с культурой, историей и самыми интересными городскими легендами Нижнего Новгорода.

«Важнейшими аспектами программы „Тестовый туризм“ федерального проекта „Гастрономическая карта России“, являются стритфуд-проекты ресторанов городов-организаторов. Очевидно, что в России разработка уличных форматов еды очень часто ложится на рестораторов, тем более что для них это дополнительный инструмент продвижения. Именно благодаря стритфуд-формату знаковых блюд, ресторан и регион в целом может получить общефедеральную популярность и известность, путешествуя по фестивалям страны», — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Тестовые туристы продегустировали современные интерпретации традиционных блюд и местных продуктов, а также блюда современной русской кухни: блюда из гуся, а также из волжской и окской рыбы (сома, налима, щуки) от шеф-поваров Андрея Сулимы (проект «Кулинарная студия Андрея Сулимы») и Руслана Галузо («Мокроусов»), авторскую версию ухи из стерляди от шеф-повара ресторана De Kas Виталия Михайлова, русские «купеческие» завтраки и полдники с гречниками, гороховым киселем, сырниками, кашами, вареньем и взварами и стерляжью уху, сваренную в котле на улице, от шеф-повара ресторана «Купеческий» Виктора Смирнова, местного вяленого гуся, борщ с копченым гусем и черносливом от бренд-шефа Дмитрия Степанова ресторанного холдинга BerezkaGroup.

На территории отеля «Кулибин» состоялся выездной мастер-класс по приготовлению пряничного мяса от ресторана отеля «Рублев» (Городец) и мастер-класс по печатанью городецких медовых пряников.

Как сообщалось ранее, с 14 июня по 15 июля 2018 года в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018, в том числе Нижнем Новгороде, пройдут одиннадцать гастрономических фестивалей, объединенных под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России».

Гастрономические фестивали станут интересным и приятным времяпрепровождением гостей мирового футбольного первенства. Они познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни, расскажут о возможностях субъектов Российской Федерации в сфере гастрономического туризма. Мероприятия пройдут при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров. Участники фестивалей представят самобытную культуру и гастрономию своих регионов и стран.

Дата публикации

19 марта 2018, 16:03

Поделиться в соцсетях