Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

26 сентября 2020, Суббота

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

24 января Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам вопрос по обеспечению жильем малоимущих граждан, рассмотренный на первом в этом году заседании Президиума Госсовета в Казани

Глава региона сообщил, что областное Правительство начало формировать эту программу еще до принятия федерального нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Он, в частности, сказал: «Мы сформировали 10 групп населения области с различными уровнями доходов. Затем была разработана программа ипотечного кредитования «Шаг за шагом». Теперь работаем над тем, чтобы расширить ее рамки, снизив процентную ставку кредита с действующих сегодня 11 до 8%. Мы готовы выполнить эту задачу».

Вторым направлением в этой сфере стало решение вопроса о сносе ветхого жилья и предоставлении жильцам этого фонда комфортабельных квартир. Эта программа также действует с середины 2006 года. Губернатор акцентировал внимание на том, что, соблюдая все правила нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», в регионе должны улучшить жилищные условия 15 тысяч семей.

«По нашей региональной программе мы планируем улучшить жилищные условия 145 тысячам семей. На 130 тысяч семей мы должны разработать собственные механизмы решения проблемы и найти собственные финансовые ресурсы для того, чтобы это выполнить», - отметил Валерий Шанцев.

Дата публикации

25 января 2007, 15:06

Поделиться в соцсетях