Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

29 сентября 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

17 января специалистами управления цен министерства экономики Нижегородской области была проведена проверка соблюдения действующего порядка регулирования цен в сети магазинов «Малышка».

В результате проверки были выявлены факты превышения предельного уровня торговой надбавки на продукты детского питания. Возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа до 50 МРОТ.

Предельное значение торговых надбавок на детское питание в розничной торговле на территории Нижегородской области установлено на уровне не более 20%.

Проверки правильности формирования цен на продукты детского питания, лекарственные средства и изделия медицинского назначения проводятся министерством экономики Нижегородской области регулярно. До конца января будет проведено еще не менее 4 подобных проверок.

Справка:
Предельный уровень торговых надбавок устанавливается субъектами Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

Дата публикации

19 января 2007, 09:47

Поделиться в соцсетях