Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 ноября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Вопросы обеспечения безопасности людей должны решаться в первую очередь»

Региональный кабинет министров на заседании 16 января принял областные целевые Программы по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов в Нижегородской области до 2011 года и по повышению качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории области, на период до 2010 года.

«Нижегородская область сегодня выпускает, примерно, 13 объема продукции художественных промыслов России и на всех туристических маршрутах эта продукция востребована. Реализация нашей Программы позволит создать необходимые условия для решения проблем этой отрасли, в том числе, кадровой. Причем предусмотреть организацию повышения квалификации ведущих специалистов предприятий в России и за рубежом за счет средств областного бюджета», - сказал, комментируя принятые решения, Губернатор Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что Программой предусмотрено проведение ряда мероприятий, направленных на развитие сети торговли предприятий художественных промыслов, на борьбу с контрафактной продукцией и на создание сырьевой базы для отрасли.

Валерий Шанцев также сообщил, что им принято решение о назначении на должность министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, в ведение которого входят и народные художественные промыслы, Василия Владимировича Казакова. Губернатор подчеркнул, что коренной нижегородец имеет хорошую репутацию в малом бизнесе, на предприятиях региона, молод, полон сил. Кроме того, рекомендован Торгово-промышленной палатой Нижегородской области.

Что касается принятия Программы повышения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории области, на период до 2010 года, глава региона отметил, что вопросы обеспечения безопасности людей должны решаться в первую очередь. Валерий Шанцев поставил цель перед Правительством области и руководителями министерств и ведомств в короткий срок оснастить необходимым оборудованием лаборатории контролирующих органов, создать в области систему внутренней добровольной сертификации продукции местных производителей и поставить заслон ввозу в регион некачественных продуктов. Кроме того, в ближайшее время планируется создать при Губернаторе или Правительстве области координационный совет по проблемам качества продукции.

Дата публикации

16 января 2007, 15:27