11 января вице-губернатор Виктор Клочай посетил единственный в России детский компьютерный клуб Intel, в котором обучаются дети из малообеспеченных и многодетных семей Нижнего Новгорода.
Виктор Клочай встретился с учащимися центра, в неформальной, дружеской обстановке ответил на вопросы подростков о своей работе, взглядах на жизнь, увлечениях, познакомился с их творчеством и разработками в области программирования.
«Я бы хотел, чтобы вы стали настоящими профессионалами в том деле, которое выберете себе по душе. Не важно, какая у человека профессия, важно, чтобы свою работу он делал профессионально", - отметил Виктор Клочай. Также он посоветовал ребятам расширять свой кругозор, больше внимания уделять изучению иностранных языков и поддерживать хорошую физическую форму. На вопрос о своих жизненных ориентирах Виктор Клочай ответил, что его главной целью в жизни является созидание, а ценностью – семья.
Вместе с учащимися Виктор Клочай принял участие в озвучивании фрагмента мультипликационного фильма и был торжественно принят в почетные члены клуба Intel.
Вице-губернатор отметил заслугу компании Intel, которая большое внимание уделяет воспитанию и подготовке потенциальных кадров, а также нижегородской благотворительной организации «Забота», на базе которой был создан первый и пока единственный в России компьютерный клуб Intel.
«Вопросы, которые задавали дети, были очень осмысленными и серьезными. Можно с уверенностью сказать, что эти ребята будут востребованы профессионально в самом ближайшем будущем и достигнут в своей деятельности определенных высот. После посещения клуба я еще раз утвердился в мысли, что мы имеем реальную возможность делать общественно-значимые и полезные вещи, которые не требуют больших затрат, но имеют очень мощный образовательный эффект", - сказал Виктор Клочай.
Справка: Нижегородский компьютерный центр Intel был открыт 12 октября 2005 года на базе нижегородской благотворительной общественной организации инвалидов "Забота" при содействии корпорации Intel, Международного молодежного фонда и Бостонского музея науки и техники.
В настоящее время в центре занимаются около 450 детей и подростков. Они знакомятся с современными компьютерными технологиями, получают необходимые знания и навыки в области программирования, развивают свои творческие способности.
Дата публикации
12 января 2007, 13:57