Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

6 декабря 2017, 13:20 «Я искренне восхищаюсь многодетными матерями», - Глеб Никитин

6 декабря 2017 года в Нижегородском кремле врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин наградил многодетных матерей Почетными дипломами «за добросовестное отношение к воспитанию и содержанию своих детей, укрепление семьи, большой вклад в возрождение и развитие семейных традиций».

«Я искренне восхищаюсь многодетными матерями», - Глеб Никитин

Во время общения с многодетными мамами Глеб Никитин поделился личным опытом. «Мы с женой воспитываем двоих детей – и это большая забота. Когда я вижу, насколько наши дети послушны, как они развиваются, меня наполняет огромнейшее чувство благодарности и любовь к жене. Но это всего лишь двое детей, а вы воспитываете троих, пятерых, девятерых. В Нижегородской области только за последний год на 1 874 многодетных семей стало больше, а всего таких семей в регионе уже около 22,5 тысяч. Каждая из вас – пример для подражания всем остальным», - сказал глава региона, обращаясь к награждаемым матерям.

«Хотел бы пожелать вам передавать свой опыт и верить в светлое будущее. Я обещаю, что в области будет уделяться самое пристальное внимание и уважение к многодетным матерям. Я вами искренне восхищаюсь», - сказал, поздравляя матерей, Глеб Никитин.

В рамках мероприятия награду получили 26 многодетных матерей Нижегородской области.

Одна из награжденных – мать восьмерых детей из Арзамасского района Евгения Клочкова поблагодарила Глеба Никитина за внимание к вопросам многодетных семей. «Мы чувствуем социальную поддержку со стороны правительства, например, нам доплачивается за свет, за газ, есть и другие льготы. Я счастливая мать, у меня восемь детей, они занимаются творчеством: ходят в музыкальную и художественную школу», - отметила Евгения Клочкова.  

«Помимо того, что я многодетная мама и воспитываю 14 детей, у меня уже есть 11 внуков. Мы с мужем сами из многодетных семей, поэтому мы не знаем и не можем жить по-другому. Дети дружные, заботятся друг о друге. Я благодарна Глебу Никитину – молодому, энергичному рувоводителю, что он встретился с нами, чувствуется его внимание и доброта», - подчеркнула многодетная мама Анна Рацэ.

Мать шестерых детей Наталья Шах еще в детстве решила, что у нее будет большая семья. «Дети придают мне много сил. Я считаю, что именно в многодетной семье каждый ребенок получает исконно русское воспитание – они трудолюбивы и всегда помогают друг другу. Мы учим их трудиться и любить свою землю», поделилась Наталья Шах.

Почетные дипломы первой степени получили: мать 14 детей из Нижнего Новгорода Анна Рацэ, мать семерых детей из Нижнего Новгорода Елена Уланова, мать восьмерых детей из Арзамаса Евгения Клочкова.

Почетным дипломом 2 степени награждены: мать шестерых детей из Чкаловска Марина Алехина, мать пятерых детей из Пильнинского района Татьяна Грачева, мать шестерых детей из Ардатова Наталья Макулова, мать пятерых детей из Тоншаевского района Валентина Матвеева, мать пятерых детей из рабочего поселка Большое Мурашкино Ирина Первова, жительница Выксы, мать пятерых детей Елена Пужалова, мать шестерых детей из Павлово Наталья Соболева, мать шестерых детей из Вознесенского района Наталья Шах.

Почетным дипломом третьей степени были награждены: жительница рабочего поселка Тонкино, мать троих детей Нина Буторина, мать троих детей из Шаранги Юлия Вяткина, мать троих детей из Варнавинского района Людмила Горева, мать троих детей из Лысково Ольга Гудкова, мать троих детей из Сеченовского района Галина Гусева, мать четверых детей из Сеченовского района Мария Поройкова, мать троих детей из Дальнеконстантиновского района Валентина Птицына, мать троих детей из Володарска Татьяна Раззоренова, мать троих детей из Вачского района Галина Сипрова, мать троих детей из Дивеевского района Елена Скотникова,  мать троих детей из города Урень Ольга Смирнова, мать троих детей из Балахны Елена Смолина, мать троих детей из Арзамасского района Евдокия Теплова, мать троих детей из Сосновского района Вера Терешанцева, мать троих детей из Навашина Наталья Трапезникова.

Дополнительную премию от Региональной общественной организацией «Нижегородский Совет женщин» получила жительница городского округа Семеновский, мать 12 детей Ольга Козлова.

Напомним, ежегодно Почетный диплом многодетной матери I, II, III степени Нижегородской области вручается 26 нижегородкам:

- 3 диплома I степени для матерей, родивших и воспитавших семь и более детей;

- 8 дипломов II степени для матерей, родивших и воспитавших пять-шесть детей;

- 15 дипломов III степени для матерей, родивших и воспитавших трех-четырех детей.

Отметим, что представление многодетной матери к награждению Почетным дипломом производится при достижении младшим ребенком возраста восьми лет.

На заседании Комиссии по представлению к наградам Нижегородской области «Почетный диплом многодетной матери Нижегородской области» наградные документы претендентов рассматриваются и оцениваются по следующим критериям:

- активная жизненная позиция в общественной жизни (наличие наград за трудовую деятельность, за достижения в воспитании детей);

- достойное воспитание и содержание детей, положительный опыт родительства;

- укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития  детей; 

- воспитание детей, имеющих заслуги перед обществом либо достигших высоких успехов в общественно значимой сфере.

Фото
Александр Воложанин, газета "Нижегородские новости"


Дата создания страницы: 06.12.2017
Дата модификации страницы: 08.12.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet