Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

19 августа 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Проект акта

 

     

 

     

 

 

 

 

 

 

 

О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления инвестиционным проектам статуса приоритетных, заключения инвестиционных соглашений и контроля за ходом их реализации, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2006 года № 56

 

 

 

 

 

 


 

 

Правительство Нижегородской области п о с т а н о в л я е т:

  • Внести в Положение о порядке и условиях предоставления инвестиционным проектам статуса приоритетных, заключения инвестиционных соглашений и контроля за ходом их реализации, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2006 года N 56, следующие изменения:
  • Пункт 1.4 дополнить абзацем следующего содержания:

«Заявки, которые не прошли конкурсный отбор по окончанию его срока, возвращаются заявителю. Заявитель имеет право повторно подать заявку на конкурсный отбор следующего года.».

  • Подпункт 2.2.2. изложить в следующей редакции:

«2.2.2. В случае несоответствия представленных документов требованиям, установленным перечнем документов, или отсутствия полного комплекта документов отказывает в рассмотрении заявки и возвращает заявку в отдел сопровождения инвестиционных проектов и заявок на оказание государственной поддержки инвестиционной деятельности аппарата Правительства Нижегородской области актом приема-передачи с указание причин отказа в течение 30 дней со дня поступления заявки в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.».

  • Абзац одиннадцатый пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

«Уровень среднемесячной заработной платы по проекту в период предоставления государственной поддержки должен составлять не ниже среднемесячной заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в Нижегородской области (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области по состоянию на последнюю отчетную дату на момент подачи заявки).».

  • Подпункт 3 пункта 4.2. изложить в следующей редакции:

«3) справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;».

  • Подпункт 4 пункта 4.2. изложить в следующей редакции:

«4) документы статистической отчетности (форма П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», форма П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» на последнюю отчетную дату, заверенные субъектом инвестиционной деятельности), документы бухгалтерской отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, заверенные субъектом инвестиционной деятельности, по итогам года – бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, а также приложения к ним, заверенные субъектом инвестиционной деятельности, с отметкой о принятии налоговым органом либо с квитанцией о приеме в электронном виде) и налоговой отчетности на последнюю отчетную дату (налоговая декларация по налогу на имущество организаций, налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, заверенные субъектом инвестиционной деятельности, с отметкой о принятии налоговым органом либо с квитанцией о приеме в электронном виде);».

  • Дополнить пункт 4.3.6. словами следующего содержания «(далее – перечни имущества)».
  • Пункт 4.3.6 дополнить абзацами следующего содержания:

«В целях утверждения перечней имущества:

1) субъект инвестиционной деятельности, реализующий приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области и заключивший инвестиционное соглашение с Правительством Нижегородской области, представляет ежеквартально (по окончании отчетного периода (квартала) письмом в министерство 3 экземпляра перечней имущества.

2) Министерство в течение 5 рабочих дней проверяет правильность оформления перечней имущества и направляет копии перечней имущества на согласование в министерство финансов Нижегородской области и Управление Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области.

3) Министерство финансов Нижегородской области и Управление Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области в течение 30 календарных дней рассматривают перечни имущества и по результатам рассмотрения письмом направляют в министерство согласование либо замечания к представленным перечням имущества.

4) В случае наличия замечаний министерство в течение 3 рабочих дней направляет замечания субъекту инвестиционной деятельности для устранения. После устранения замечаний субъект инвестиционной деятельности направляет скорректированные перечни в министерство.

Возможно многократное устранение замечаний и представление скорректированных перечней в случае необходимости.

5) По итогам согласования 3 экземпляра перечней имущества утверждаются министром инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области в течение трех рабочих дней (1 экземпляр остается в министерстве, 2 экземпляра выдаются на руки представителю субъекта инвестиционной деятельности по доверенности).».

1.2. Дополнить пунктом 4.5. следующего содержания:

«4.5. В случае неисполнения одной из сторон инвестиционного соглашения обязательств инвестиционного соглашения по требованию другой стороны инвестиционное соглашение может быть расторгнуто с предварительным уведомлением другой стороны.

Требование о расторжении инвестиционного соглашения может быть заявлено в суд только после получения отказа другой стороны на предложение расторгнуть инвестиционное соглашение либо неполучения ответа в срок, указанный в уведомлении.

Расторжение инвестиционного соглашения совершается в письменной форме.

В случае неисполнения обязательств инвестиционного соглашения со стороны субъекта инвестиционной деятельности и расторжения инвестиционного соглашения субъект инвестиционной деятельности лишается всех форм государственной поддержки, предоставленных в соответствии с заключенным инвестиционным соглашением, а сумма денежных средств, полученная субъектом инвестиционной деятельности в результате предоставления государственной поддержки, подлежит возврату в бюджет Нижегородской области.».

  • Приостановить с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года действие пункта 1.11 , абзацев шестого, седьмого, восьмого, девятого пункта 3.1 Положения  о  порядке  и  условиях  предоставления  инвестиционным проектам статуса  приоритетных,  заключения  инвестиционных соглашений и контроля за ходом    их    реализации,   утвержденного   постановлением   Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2006 года N 56.

3. На период предусмотренного настоящим постановлением приостановления действия абзацев шестого, седьмого, восьмого, девятого пункта 3.1 Положения о порядке и условиях предоставления инвестиционным проектам статуса приоритетных, заключения инвестиционных соглашений и контроля за ходом их реализации, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2006 года N 56, планируемая бюджетная эффективность при реализации инвестиционного проекта должна иметь положительное значение.

4.         Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

5.         Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

 

 

Врио Губернатора области                                                       Г.С.Никитин

Скачать документ

Дата публикации

30 ноября 2017, 16:12

Поделиться в соцсетях