Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 апреля 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

20 декабря в исправительной колонии ИК-14 (Семеновский район, п. Сухобезводное) состоялось выездное заседание комиссии по помилованию на территории Нижегородской области

В ходе заседания были рассмотрены пять ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области. В том числе члены комиссии провели собеседования с 4 осужденными, отбывающими срок в исправительной колонии строгого режима ИК-14.

По итогам заседания комиссия приняла решение, троим из пяти осужденным, отказать в помиловании, а двоим смягчить наказание с применением частичного снижения срока наказания.

По окончании заседания председатель комиссии по помилованию Николай Пугин отметил: «Сегодня мы рассмотрели пять очень тяжких и трудных дел. Каждое из них было рассмотрено подробно и обстоятельно. Преступления связаны с убийствами, но двум осужденным комиссия сочла возможным сократить срок заключения на 2 и 4 года, соответственно».

Справка:
Комиссия по помилованию на территории Нижегородской области была образована в 2001 году. За 5 лет проведено более 60 рабочих заседания, на которых было рассмотрено около 900 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области Указами Президента РФ помилованы 39 осужденных.
По данным комиссии никто из тех, к кому был применен акт помилования, повторно не привлекался к уголовной ответственности.

Дата публикации

21 декабря 2006, 09:36

Поделиться в соцсетях