Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

30 ноября 2020, Понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области продолжается рост реальных зарплат — Нижегородстат

В Нижегородской области продолжается рост реальных зарплат, то есть рост за вычетом инфляции. Об этом сообщили в Нижегородстате.

Так, по данным службы статистики, в январе-сентябре 2017 года средняя зарплата жителей области составила 29,4 тысячи рублей, что на 7,7% больше по сравнению с сентябрем 2016 года. Реальная зарплата, по подсчетам специалистов, за это время выросла на 3%.

Самые высокие зарплаты в августе этого года, по информации Нижегородстата, получили работники в сфере производства лекарств, деятельности трубопроводного транспорта, а также в отрасли научных исследований и разработок.

Напомним, по данным РИА Рейтинг, Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по темпам роста заработной платы в январе-сентябре 2017 года.

Также напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильному министерству разработать программу повышения производительности труда в регионе. «Участие в программе позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест в регионе», — заявил Глеб Никитин.

Дата публикации

24 ноября 2017, 10:50

Персоны

Никитин Глеб Сергеевич

Поделиться в соцсетях