Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 октября 2021, Воскресенье

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Еще 12 автомобилей скорой помощи для моногородов получит Нижегородская область от Минпромторга РФ — Правительство РФ

Еще 12 автомобилей скорой помощи для моногородов получит Нижегородская область от Минпромторга РФ в 2017 году. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Своим распоряжением Правительство России направляет 680 млн 694 тысячи рублей из резервного фонда на поставку 262 автомобилей скорой медицинской помощи для моногородов 59 субъектов РФ. В том числе Нижегородская область получит 12 полноприводных автомобилей российского производства в стандартном исполнении.

Как пояснили в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области, дополнительная поставка автомобилей скорой помощи для моногородов осуществляется в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». «Президент страны Владимир Путин поставил перед нами задачу, чтобы в следующем году 18 городов России вышли из списка моногородов, сейчас их 319. Я надеюсь, что среди нижегородских городов хотя бы один выйдет из этого списка, и такие предпосылки есть», — заявила руководитель федеральной приоритетной программы Ирина Макиева.

Напомним, в сентябре 2017 года было подписано распоряжение Правительства РФ о поставке в регионы 1 150 автомобилей скорой помощи, из них 25 — в Нижегородскую область.

Также напомним, что глава региона Глеб Никитин поставил задачу максимально привлекать моногорода к участию в различных федеральных программах. «Там проживает 11% населения области, крайне важно развивать эти населенные пункты», — отметил Глеб Никитин. Кроме того, врио губернатора дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета-2018 на высокотехнологичную мед.помощь и лекарственное обеспечение льготников.

Дата публикации

21 ноября 2017, 12:05

Поделиться в соцсетях