Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 августа 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

«Реализацию приоритетных проектов и развитие проектного управления в органах государственной власти Российской Федерации» обсудили участники экспертного семинара в г. Москве

Мероприятие проходило при Федеральном проектном офисе и Центре проектного менеджмента РАНХиГС с 10 по 11 ноября 2017 года.

Нижегородскую область представил и.о. министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области Игорь Норенков.

В работе семинара приняли участие заместители глав субъектов Российской Федерации, руководители региональных проектных офисов, заместители министров федеральных органов исполнительной власти.

Основная задача информационной сессии – вовлечение руководства регионов в практические аспекты внедрения проектного управления и повышение эффективности реализации приоритетных и региональных проектов. Технологичность должна стать ключом к развитию системы государственного управления. Именно в рамках такого подхода за первый год была сформирована нормативно-правовая и методологическая база проектного управления в органах власти, вовлечены граждане, эксперты и предприниматели в разработку и реализацию приоритетных проектов, внедрена система материального стимулирования участников проектов.

Начата работа по трансформации государственных программ и переводе 5 «пилотных» госпрограмм на инструменты проектного управления. Внедряется Индекс уровня зрелости проектной деятельности в органах исполнительной власти Российской Федерации, по которому с 2018 года предстоит оценивать развитие проектного управления в федеральных и региональных органах власти.

В рамках специальной панельной дискуссии руководители приоритетных проектов направлений «Образование», «ЖКХ и городская среда», «Производительность труда» и «Экология» рассказали о подходах к взаимодействию с региональными  участниками проектных команд и поделились лучшими практиками по координации работ и включения граждан в реализацию проектов.

В ходе мероприятия был так же проведен специальный семинар по развитию компетенций участников проектной деятельности в региональных органах власти, в том числе модели компетенций, обучения и образовательных программ.

Стоит отметить, что организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации сформирована на основе лучших отечественных и мировых практик проектного управления. В настоящее время выстраиваются системы управления проектами на региональном уровне, которые должны органично выстроиться в систему организации проектной деятельности в масштабе Российской Федерации.

Дата публикации

15 ноября 2017, 13:12

Персоны

Норенков Игорь Николаевич

Поделиться в соцсетях