Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

7 мая 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Главной задачей Градостроительного совета станет разработка комплексной застройки городов и поселений региона в целом»

13 декабря состоялось первое заседание Градостроительного совета Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

По словам Губернатора, главной задачей Градостроительного совета станет разработка комплексной застройки городов и поселений региона в целом. Это, прежде всего, комплексные схемы размещения, генеральные планы, проекты детальных планировок и наиболее важные проекты с точки зрения их архитектурной концепции.

В состав Совета вошли ведущие нижегородские архитекторы, художники, планировщики, строители, члены регионального Правительства, представители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и общественности. «Совет будет коллективно обсуждать проекты и принимать рекомендательные решения для тех органов, которые в дальнейшем будут заниматься претворением их в жизнь», - отметил глава региона.

На первом заседании был определен график рассмотрения проектов актуализации генерального плана Нижнего Новгорода и установлены конкретные сроки его исполнения. Кроме того, рассматривался проект застройки в районе улицы Ванеева. «Обсуждение шло очень заинтересовано, были высказаны практические советы разработчикам проекта - отметил Валерий Шанцев. – Я не первый раз принимаю участие в заседаниях архитектурных советов и считаю, что это очень хорошая форма работы».

 

Дата публикации

14 декабря 2006, 14:30

Поделиться в соцсетях