Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 декабря 2020, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Валерий Шанцев: «Каждая семья в Нижегородской области к 2010 году будет иметь телефон»

7 декабря Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии автоматической телефонной станции в поселке Пыра г.Дзержинска.

Глава региона осмотрел новую телефонную станцию и вручил ветеранам труда поселка пятнадцать телефонных аппаратов. Валерий Шанцев сообщил, что к 2010 году в регионе будет увеличено количество проводных телефонов с 27 до 35 на 100 человек. «Каждая семья к 2010 году будет иметь телефон», – подчеркнул губернатор.


Справка
В поселке Пыра никогда не было стационарной телефонной связи. В 2006 году решен вопрос с телефонизацией. Введена в строй радиорелейная АТС с первоначальной емкостью 100 номеров. Емкость может быть расширена из расчета 100% телефонизации поселка. Стоимость проекта более 6 млн. руб. Для включения абонентов в частных домах здесь применена технология фиксированного абонентского РАДИО-доступа к телефонной сети стандарта DECT. Развернуты два узла абонентского РАДИО-доступа, каждый из которых позволяет подключить к АТС до 250-300 абонентов. Данное оборудование в настоящее время широко используется в различных регионах России, и в частности апробировано и успешно эксплуатируется ООО «АДС» в секторе частной застройки в Нижегородском и Автозаводском районах г.Нижнего Новгорода. Абонентский РАДИО-доступ позволяет отказаться от дорогостоящих в эксплуатации телефонных воздушных линий («воздушек»). Кроме того, в п. Пыра спроектирована и будет построена и проводная сеть связи для телефонизации многоквартирных зданий и объектов социального назначения. Одновременно с телефонной связью на территории данных поселков абоненты могут пользоваться услугами сети Интернет от АДС.

Дата публикации

8 декабря 2006, 10:30

Поделиться в соцсетях