Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 сентября 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

5 декабря состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области.

В ходе заседания были рассмотрены 5 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области. По ходатайствам осужденных комиссией были приняты следующие решения:

1. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, неоднократно. Срок лишения свободы – 11 лет, отбыл – 7 лет 9 месяцев. - Отказать.

2. Грабеж, совершенный с применением насилия. Срок лишения свободы – 7 лет, отбыл – 3 года 4 месяца. - Отказать.

3. Убийство. Срок лишения свободы – 12 лет, отбыл - 6 лет 2 месяца. - Отказать.

4. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Срок лишения свободы – 8 лет, отбыл – 4 года 8 месяцев. - Сократить срок лишения свободы на 1 год.

5. Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с частичным сложением наказания по предыдущему приговору. Срок лишения свободы – 13 лет, отбыл - 3 года 1 месяц. - Отказать.

Председатель комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области Николай Пугин отметил, что четверым осужденным было отказано в помиловании по причинам обстоятельств совершения преступлений и мнения администраций исправительных учреждений.

«В отношении ходатайства одного осужденного комиссия приняла решение о возможности сокращения срока лишения свободы на 1 год по причинам возраста осужденного на момент совершения преступления (17 лет), положительной характеристики от администрации исправительного учреждения и отбытия более половины срока наказания», - сказал Николай Пугин.

Справка:

Комиссия по помилованию на территории Нижегородской области была образована в 2001 году. За 5 лет проведено более 60 рабочих  заседания, на которых было рассмотрено около 900 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области Указами Президента РФ помилованы 39 осужденных.

По данным комиссии никто из тех, к кому был применен акт помилования,  повторно не привлекался к  уголовной ответственности.

Дата публикации

6 декабря 2006, 17:19

Поделиться в соцсетях