Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 октября 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло за год на 5% — Нижегородстат

Индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов» в январе-сентябре 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 105%. Об этом сообщил Нижегородстат.

По данным службы статистики, среди пищевых продуктов в январе-сентябре 2017 года против января-сентября 2016 года увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, переработанной и консервированной рыбы, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.

Напомним, в Нижегородской области формируется план по увеличению объемов производства сельхозпродукции на следующий год. По данным регионального минсельхоза, в 2017 году аграрии Нижегородской области собрали зерна больше, чем в предыдущие годы — почти 1 млн 400 тысяч тонн. Общий объем производства картофеля в регионе составил более 800 тысяч тонн. Объем производства сахарной свеклы увеличился с 210 до 300 тысяч тонн.

Дата публикации

27 октября 2017, 11:20

Поделиться в соцсетях