Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

28 сентября 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

5 декабря заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Нижегородской области Владимир Иванов встретился с министром экономики Посольства Японии в РФ Такеши Хикихарой.

Главной темой встречи стала подготовка к предстоящему визиту губернатора Валерия Шанцева в Японию. Как сообщил по итогам встречи Владимир Иванов, визит намечен на март – апрель 2007 года. Японская сторона выразила готовность оказать содействие в подготовке визита.

Владимир Иванов отметил, что правительство Нижегородской области передало японской стороне свои предложения по возможному двустороннему сотрудничеству, определенные стратегией развития региона.

Также заместитель губернатора Нижегородской области и министр экономики Посольства Японии в РФ обсудили предстоящий телемост «Международное сравнение промышленных кластеров», который пройдет 6 декабря в Японском центре.

Телемост Нижний Новгород – Токио проводится при поддержке МИД Японии и Посольства Японии в России, представительства Президента РФ в ПФО и правительства Нижегородской области. Основной темой обсуждения в ходе телемоста станет представление теории промышленных кластеров, анализ примеров их успешной работы и перспективы создания промышленных кластеров на территории Нижегородской области.

Такеши Хикихара отметил высокий интерес японской стороны к промышленному потенциалу Нижегородской области. В качестве показательных примеров сотрудничества были названы проекты с ОАО «Акрилат» и Борским стекольным заводом.

Дата публикации

5 декабря 2006, 14:58

Поделиться в соцсетях