Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

11 мая 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу «Молодежь Нижегородской области».

Основными приоритетами программы являются социальная поддержка молодой семьи, содействие занятости и трудоустройству молодежи, развитие молодежного предпринимательства, поддержка учреждений, осуществляющих работу с детьми и молодежью, и социально значимых инициатив, правовое просвещение молодежи, формирование здорового образа жизни.

Программа «Молодежь Нижегородской области» рассчитана до 2011 года и предусматривает финансирование в объеме 138,7 млн. рублей.

Целевая программа была разработана департаментом образования Нижегородской области и направлена на создание и развитие социально-экономических, политических, организационных и правовых условий для реализации молодежью социальных функций.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, основой функцией государства в молодежной политике становится поддержка реализации собственных возможностей молодого поколения.

«Молодежь – один из главных факторов обеспечения стабильного развития государства и общества. Государственная молодежная политика должна быть скоординированной и направленной на решение проблем молодежи во всех сферах жизни», - отметил Геннадий Суворов.

Дата публикации

4 декабря 2006, 12:37

Поделиться в соцсетях