Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 декабря 2017, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области будет сосредоточено 43% производства ИЛ-114

щ

Глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с руководством ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «РСК «МиГ» заявил, что нижегородский авиазавод «Сокол» получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию производства.

По словам главы региона, у «Сокола» «большой потенциал». На предприятии ведутся техперевооружение и реконструкция механического и агрегатного производств, летно-испытательного комплекса, производства технологической оснастки и цеха входного контроля. Работы по этим направлениям включены в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» и финансируются через ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Как отметил Глеб Никитин, «модернизацию «Сокола» необходимо продолжить», так как это позволит заводу «выполнять задачи по сборке самолетов, получать крупные федеральные заказы».

«Мы обсудили с руководством ОАК и «РСК «МиГ» перспективы локализации производства авиакомпонентов, в частности, для МиГ-35 и ИЛ-114, в Нижегородской области», - сообщил глава региона. Глеб Никитин добавил, что «коллеги подтвердили планы по расширению производства» в Нижегородской области.

По словам первого вице-президента ПАО «ОАК» Александра Тулякова, «Сокол» - основная площадка корпорации в кооперации по производству ИЛ-114, серийный выпуск которого планируется с 2019 года». Он подчеркнул, что в кооперации будут также участвовать такие нижегородские предприятия, как «Теплообменник», «Гидромаш», «Полет» и другие. В Нижегородской области планируется сосредоточить 43% производства ИЛ-114.

«Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что на нижегородских авиастроительных предприятиях будут востребованы квалифицированные кадры, и мы надеемся на помощь руководства области в этом, а также на участие в программах Нижегородской области», - сообщил Александр Туляков.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко подтвердил планы по передаче на «Сокол» производства частей новейшего российского истребителя МиГ-35, образцы которого были презентованы в январе 2017 года.

Напомним, по данным Росстата, по итогам января-августа 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 5,9%. Данный показатель более чем в 3 раза превысил среднероссийский уровень (+1,9%).

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке https://government-nnov.ru/?id=201739

Дата публикации

10 октября 2017, 17:20