Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 июня 2021, Среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

29 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ г-ном Вальтером Юргеном Шмидом.

Это первый визит г-на Посла в Нижегородскую область. В поездке его сопровождают советник Посольства, заведующий отделом науки г-н Уве Майер и первый секретарь Посольства г-н Детлеф Шуте.

Комментируя итоги встречи, Валерий Шанцев отметил, что Германия является для Нижегородской области партнером номер один, и, прежде всего, в экономическом отношении. «Мы твердо уверены, что развитие отношений с Германией и ее землями - это наша перспектива. Всем известны немецкие технологии, качество и основательность», - подчеркнул глава региона.

По словам Валерия Шанцева, сегодня в нашем регионе работает 80 российско-германских предприятий, и их число растет. Переговоры с немецкими инвесторами ведутся постоянно. В частности, обсуждаются вопросы строительства в Нижегородской области пятизвездочного отеля, второго торгового центра «Metro Cash & Carry» в Нижнем Новгороде. Перспективно, по мнению Губернатора, и сотрудничество Горьковского автомобильного завода с компанией «Magnetto» по организации производства автокомпонентов. И это лишь часть проектов, реализуемых совместно с немецкими партнерами.

Глава региона также сообщил о том, что в ходе встречи достигнута договоренность о проведении ежегодных экономических форумов с участием представителей бизнес-сообщества Нижегородской области и Германии.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид отметил, что Нижегородская область является привлекательной для немецких инвестиций, так как в регионе созданы хорошие условия для инвесторов.

Дата публикации

30 ноября 2006, 15:14

Поделиться в соцсетях