Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 июля 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Управлением подготовлен пакет документов по передаче в пользование религиозной организации «Городецкая Епархия Русской Православной Церкви» комплекса Вознесенской церкви в селе Зарубино Городецкого района.

Управлением подготовлен пакет документов по передаче в  пользование религиозной организации «Городецкая  Епархия Русской Православной Церкви» комплекса Вознесенской церкви в селе Зарубино Городецкого района.

 

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Проволочное

 

Комплекс церкви Вознесения Господня находится в центре села Зарубино и включает в себя деревянное здание церкви и кирпичную колокольню с западной стороны от нее.

Деревянная церковь в селе Зарубино построена в 1703 г. на средства прихожан. Согласно клировым ведомостям за 1897 год колокольня при церкви была деревянной; в конце XIX – начале ХХ вв. она была заменена кирпичной колокольней. К 1904 г. рядом с комплексом была построена деревянная церковно-приходская школа. В начале ХХ века в приходе церкви было 39 деревень.

В годы Советской власти церковь была закрыта.

Церковь Вознесения Господня является ориентиром при движении по дороге Толоконцево - Зиняки и доминирует в окружающем пейзаже. Особую научную и художественную значимость имеет церковь Вознесения Господня, воспроизводящая в дереве образ каменной постройки в духе барокко.

Дата публикации

6 июля 2017, 15:11