Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Интернет-приемная

"Вопросы охраны окружающей среды и использования природных ресурсов"

Фамилия, имя,

отчество

 

 

Текст обращения

 

Ответ

Леонова Елена Валериевна

У нас в Балахне, да, думаю, и в других малых городах, некуда выбрасывать отработанные батарейки, энергосберегающие и ртутные лампы и другие вредные отходы. Люди в лучшем случае выбросят это в мусорные баки, но чаще всего, свалки ртутных ламп можно встретить в лесу, когда идёшь по грибы. Почему нельзя в каждом поселении организовать пункты по приёму вредных отходов, хотя бы выездные(например при ЖКХ), где бы хоть раз в месяц принимали эти лампы и желательно бесплатно, а ещё лучше чтоб даже доплачивали. Тогда люди не будут отравлять экологию, а будут туда сдавать. Думаю, так обойдётся дешевле для страны.

Органы местного самоуправления муниципальных образований, управляющие компании, либо товарищества собственников жилья, ответственные за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, обязаны организовать работу по сбору и накоплению отработанных ртутьсодержащих ламп у жителей и передачу их в специализированные организации.

Злыгина Екатерина Николаевна

Обращаются по поводу плохого качества воды в д.Молявино, Павловского района. Проживают в этой деревне с 2010 года, все это время подается вода с примесью ржавчины. Раковины, ванна покрываются рыжим налетом, портятся бытовые приборы (колонка, стиральная машина), забиты грязью краны. Периодически звонят в службу Водоканала, жалуются, там подробно расспрашивают, записывают и ничего не делают. Пробовали ставить фильтр, он забивается моментально одним днем. От воды исходит неприятный запах. Просят помочь решить проблему с качеством воды.

Обращение направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области для рассмотрения и принятия мер.

Патракеев Сергей Михайлович

В нашем селе два года назад прекратился сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов. Население, а это около тысячи человек, а в летнее время примерно в полтора раза больше, не имеет возможности утилизировать бытовой мусор. В результате, на окраинах села и в лесопосадках образуются стихийные свалки. Считаю, что это самым пагубным образом влияет на окружающую среду.

11.08.2017 сотрудниками Минэкологии Нижегородской области проведено обследование территории, указанной в Вашем обращении. В ходе обследования нарушений природоохранного законодательства не установлено, несанкционированных свалок мусора не зафиксировано. В ходе рассмотрения обращения установлено, что в августе 2017 года силами администрации Можаров-Майданского сельсовета проводились работы по ликвидации навалов мусора в черте села и его окрестностях, также намечено проведение собрания жителей с.Можаров Майдан для решения вопроса об организации сбора, вывоза и размещения отходов. В октябре 2017 года Сергачским МРО будут проведены повторные рейдовые мероприятия на территории Можаров-Майданского сельсовета Пильнинского муниципального района.

Некрасова Наталья Борисовна

Жители села Верижки просят проверить загрязнение воды в ручье Осиновка, которая протекает около села Верижки, Арзамасского района. Вода в ручье темная с сильным неприятным запахом.

Сотрудниками министерства экологии Нижегородской области 17.08.2017 проведено обследование территории, указанной в обращении. Ручей Осиновка протекает восточнее села Варежки, наполнен водой частично, является пересыхающим. Несанкционированного сброса и каких-либо характерных неприятных запахов не выявлено. Нарушений природоохранного законодательства не установлено.

Мартынова Татьяна Алексеевна

Качество питьевой воды в Сергаче не соответствует нормативам по жесткости и другим показателям, хотя эти данные замалчиваются. Через районную газету "Сергачская жизнь" данные о качестве питьевой воды до населения не доводятся.

Органы МСУ, в соответствии с Уставом района и со ст.18 Федерального закона №59-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в случае, если питьевая вода представляет опасность для здоровья населения, обязаны принять меры по улучшению её качества или по запрещению использования загрязненных источников водоснабжения.

Просим через газету "Сергачская жизнь" проинформировать сергачан о качестве питьевой воды и мерах, принимаемых Роспотребнадзором и органами МСУ по её улучшению.

Обращение направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области для рассмотрения и принятия мер.

Дата создания страницы: 27.07.2017
Дата модификации страницы: 21.08.2017