Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 мая 2021, Вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Фестиваль народного творчества «Русская Тоскания» состоится в Нижегородской области

Фестиваль народного творчества «Русская Тоскания» состоится в Нижегородской области

29-30 июля 2017 года в г. Ворсма Павловского района состоится фестиваль народного творчества «Русская Тоскания». Об этом стало известно в ходе пресс-тура на площадку мероприятия.

«Я очень часто езжу по районам и делаю это с удовольствием. Кроме Ворсмы у нас еще свыше 400 мест, где можно хорошо провести время всей семьей. Недавно мы выпустили путеводитель по Нижегородской области: всем, кто хочет хорошо провести выходные, он поможет выбрать место для отдыха», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В программе фестиваля «Русская Тоскания» – парад стилизованных лодок «Русская регата», реконструкция боев русских витязей, ярмарка традиционных промыслов и ремесел, мастер-классы от народных умельцев, выступления фольклорных коллективов, прогулки на лодках. Специальный гость фестиваля - чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актёр, телеведущий Олег Тактаров, который предстанет перед зрителями в образе русского витязя Никития Могучего. По словам организаторов, место выбрано не случайно.

«Гости фестиваля смогут окунуться в атмосферу Древней Руси. Мы хотим показать эту красоту нижегородцам: необязательно ехать куда-то за моря для того, чтобы прикоснуться к прекрасному», - заявил организатор фестиваля Андрей Барынкин. По его словам, в регионе есть много интересных мест, где проходит много фестивалей – это и «Арзамасский гусь», и «Арт-овраг». «Очень приятно, что правительство Нижегородской области обращает внимание на развитие туристического движения и на поддержку народных промыслов. Именно поэтому это направление развивается и процветает, что в свою очередь даёт нам больше рабочих мест и туристов, а это уже инвестиции в отрасль», - отметил Андрей Барыкин.

Также среди участников фестиваля – ансамбли народного творчества, кузнецы, мастера ножевого производства. «Мы подготовили программу с игровым фольклором – детским, молодежным, парными играми для девушек и юношей. Это должно быть интересно гостям, потому что в таких играх кроются наши корни», - заявила одна из участниц фестиваля. «На фестивале я покажу, как правильно затачивать ножи, открою секреты нашего промысла. Кстати, у нас уникальное производство, и благодаря этому предприятию в Ворсме есть рабочие места и достойная зарплата», - рассказал другой участник фестиваля.

По словам министра культуры Нижегородской области Сергея Горина, сейчас в регионе один за другим проходят фестивали – «и крупные, которые собирают тысячи гостей со всей России, и небольшие, которым еще предстоит раскрыть себя». «Недавно мы были на фестивале «Золотая хохлома», сейчас готовимся к «Хрустальному ключу», который пройдет в Сартакове, к фестивалю «Мастеров народных братство» в Городце. Поддерживать необходимо все подобные фестивали, потому что они организованы по инициативе самих жителей области и помогают привлекать в районы больше туристов», - заявил министр.   

Напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год.

Ранее сообщалось, что в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=198758

Дата публикации

19 июля 2017, 14:00

Поделиться в соцсетях